Berberechos con arroz

Berberechos con arroz

Dificultad: Fácil.
Tiempo: 60 min.
Comensales: 4 personas.

Cocinero:
Restaurante:

Ingredientes:

- 2 Kg de berberechos
- 2 vasos de arroz
- 1 cebolla
- 1 sobre de azafrán
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- sal
- 3 vasos de agua de cocción por 1 de arroz

Así se cocina

Se abren los berberechos al vapor, se cuela y se guarda el agua de cocción. A continuación se pocha la cebolla en una tartera con aceite de oliva. Una vez que la cebolla esté pochada, se añade un vaso con agua de la cocción y los berberechos. Inmediatamente se echa el arroz, se le da una vuelta y se añade más agua de cocción donde previamente se mezclaron la sal y el azafrán. Se cuece a fuego fuerte durante 10 minutos y otros 10 a fuego medio. Transcurrido el tiempo se apaga el fuego y se deja reposar 5 minutos antes de servir.

 

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