Zamburiñas al horno

Zamburiñas al horno

Dificultad: Fácil.
Tiempo: 30 min.
Comensales: 4 personas.

Cocinero:
Restaurante:

Ingredientes:

- 2 Kg de zamburiñas
- 3 cebollas medianas
- 1 tomate maduro
- pan rallado
- ½ vaso de vino blanco
- aceite de oliva

Así se cocina

Preparación:

Se calienta el agua en una tartera. Cuando hierva se echan las zamburiñas, dejando cocer durante 4 minutos. Se utiliza la carne sin la concha.

Por otro lado, se calienta el aceite de oliva en una sartén para pochar la cebolla. A continuación se añade el tomate troceado y cocemos durante 10 minutos a fuego medio. Transcurrido este tiempo se añade el vino blanco, se remueve y mantenemos otros 5 minutos a fuego medio. Este preparado se utilizará para cubrir la vianda de las zamburiñas. A continuación se espolvorea el pan rallado e introducimos en el horno durante 15 minutos a 200º.

 

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